Жаропрочные сплавы на никелевой и железно-никелевой основе

  • С применением ХТС
  • Точность до 8-0-0-8
  • От 10 до 1 000 кг
  • Срок 30-45 дней
  • 06ХН28МДТЛ
  • ХН45Ю
  • ХН78Т
  • ХН75МБТЮ

Обычно жаропрочные никелевые сплавы используются при производстве изделий, применяемых для изготовления деталей и оснастки, работающей при экстремально высоких температурах или при частой смене температур. Время эксплуатации таких сплавов может достигать 100000 часов согласно ГОСТ 5632-72.

Наша компания имеет опыт производства большинства сплавов на никелевой и железо-никелевой основе, таких как: 06ХН28МДТЛ, ХН45Ю, ХН78Т, ХН75МБТЮ.

При необходимости можем изготовить другие сплавы с содержанием вольфрама не более 5%, алюминия не более 3%, кобальта не более 1%, молибдена не более 8%. В случае если содержание нужного легирующего элемента выше указанного – нам будет необходимо промоделировать заливку и кристаллизацию такого сплава, а также проконсультироваться с научными сотрудниками в области металлургии и металловедения.

Для того, чтобы заказать сплавы на никелевой основе, позвоните нам по телефону +7 (812) 407-36-35 или отправьте заявку онлайн.

Никелевые сплавы используются в электротехнических приборах, а также для создания кислотостойких, жаростойких и жаропрочных материалов.

В электронной технике востребован никелево-марганцевый провод марки HMц2,5. В свечах зажигания двигателей внутреннего сгорания используется провод марки HMц5; в термопарах – сплавы алюмели и хромеля T; в компенсационных проводах – сплавы хромеля K.

Виды сплавов

Кислостойкий никелевый.

Это группа никелевых сплавов, в которые добавляются металлы – хром, фольфрам, молибден, медь и другие. Такие сплавы устойчивы к агрессивно-окислительному воздействию, а те материалы, которые не содержат хром - устойчивы к агрессивным неокислительным воздействиям.

Монель.

Смесь металлов на никелевой основе, в которую в больших пропорциях добавлена медь. Это предотвращает материал от воздействия коррозии, повышает его сопротивление и пластичность в различных температурных режимах. То есть такой сплав практически не ржавеет, не подвержен воздействию сильных двухосновных кислот и растворов крепкой щелочи, органических кислот, сухих газов.

Монель-металлы широко применяются в тех сферах, где от них требуется повышенная износостойкость и коррозионная защищенность: химическая, медицинская, судостроительная, нефтяная и других отраслях промышленного производства.

Монель K.

Это смесь сплава монель с добавлением алюминия и прошедшая термическую обработку. Сплав применяется тогда, когда необходима повышенная механическая стойкость. То есть, к примеру, для насосных клапанов, упругих элементов, материалов, находящихся под воздействием воды.

Монель S.

Главное отличие данного сплава – это максимально завышенное содержание кремния. Он необходим при создании материалов повышенной прочности с гидравлической плотностью и высокой химической стойкостью. Это металлические детали, которые в процессе работы соприкасаются между собой.

Инконель.

Это сплав на основе никеля, который содержит высокий процент хрома и железа. Из него изготавливают элементы, работающие в окислительной среде с повышенной температурой.

Хастелой A.

Смесь на никелевой основе, в которую добавлены молибден и железо. Используется для выплавки деталей, которые работают в условиях воздействия одноосновных кислот до 70°C или разбавленных двухосновных кислот в пределах температуры кипения.

Хастелой B.

Данный материал в отличии от предыдущего содержит большее количество молибдена. Также в него добавлен ванадий. Из сплава изготавливают элементы, способные работать в условиях сильного воздействия соляной кислоты при любом нагреве и концентрациях, другой неокислительной среды.

Хастелой C.

Никелевая смесь, в которую дополнительно добавляют молибден, хром, вольфрам и железо. Готовый материал применяют в работе при средних температурах при окислительном воздействии влажного хлора, лабарраковой воды, азотных и фосфорных кислот, уксусной и муравьиной кислот и их солей.

Хастелой D.

Сплав, в который добавляется кремний и медь. Изготовление деталей происходит способом литья в формы, вырытые в земле или в металлические разборные формы. Сплав не рекомендован для применения в условиях окислительного воздействия.

Хастелой F.

Сплав, в который добавляется никель, железо, хром, молибден, таллий, ниобий и другие элементы. Готовый материал используется для работы с кислотой и щелочью в окислительной и восстановительной среде.

Нионель.

Смесь металлов, содержащая в себе никель, молибден, хром, железо, медь и титан. Из него делаются резервуары под фосфорную и серную кислоту.

Иллиум G.

Никелевый сплав, в который добавляется хром, алюминий, молибден, железо, вольфрам, медь. Материал устойчив к органической кислоте, минеральной кислоте, фтористых и сернистых соединений.

Партнеры

Быстрый расчёт!

Пришлите нам заявку, и мы ответим Вам в течение 48 часов!

Оставить заявку

Пожалуйста, заполните эту форму и мы свяжемся с Вами, чтобы ответить на все вопросы. Или позвоните нам по телефону: +7 (812) 407-36-35

Максимальный размер файла: 30 МБ.
Допустимые типы файлов: gif jpg jpeg png rtf pdf doc docx odt ppt pptx odp xls xlsx ods xml rar zip.

Преимущества